当前位置 :主页 > 社会新闻 >

资讯中心

美民调:三分之二的俄公民认为北约是威胁-中青在线
* 来源 :http://www.binglyrics.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-08-09 03:11 * 浏览 :

  盖洛普公司消息称,民调于2016年间通过随机电话采访进行,在每个国家采访约一千人。在俄罗斯共有两千名成年人参与本次民调,此类民调的平均统计误差在2.7%-3.9%。

  【环球网报道 记者 朱佩】据俄罗斯卫星新闻网2月12日报道,美国盖洛普咨询公司(Gallup)进行的民调表明,约三分之二的俄罗斯公民认为北约是威胁。盖洛普网站发布数据显示,“67%的俄罗斯人把北约看作是威胁,3%认为它有保护作用。”其他受访者持不确定态度。

  在前苏联国家,认为北约是威胁的白俄罗斯居民最多??达54%,3%认为它有保护作用。在格鲁吉亚只有37%认为北约是自己的保护伞,8%认其为威胁。在乌克兰认可北约保护作用的受访者有29%,35%认为该军事联盟是威胁。

  调查指出,大部分东欧国家认为北约具有保护作用。比如,在波兰有62%的受访者支持该立场,只有8%的波兰受访者认为北约是威胁。同时,科索沃和阿尔巴尼亚的大部分民众(分别为90%和70%)认为北约是自己的保护伞。然而,在塞尔维亚大部分受访者??64%认为北约是威胁。